Рис с подливкой из моркови, кетчупа и репчатого лука

Рис с подливкой из моркови, кетчупа и репчатого лука

Благодаря подливке рис не будет сухим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,67кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, убрать мусор, залить водой, добавить масло и соль, перемешать. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками, обжарить до мягкости.

Шаг 3

Далее добавить мелко нарезанный лук (лук предварительно чистим). Обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

К овощам добавить кетчуп, перемешать.

Шаг 5

Затем всыпать муку. Быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Влить воду, добавить лавровый лист и соль, еще раз перемешать и варить еще минуту.

произвести впечатление

Рис выложить в тарелку, полить подливой! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении