Суп-пюре из тыквы с молоком

Суп-пюре из тыквы с молоком

Что может осенью быть более согревающим и аппетитным, чем суп-пюре из тыквы? Да еще и в ее сезон, где кладезь витаминов работает на максимум.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,06кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда вариться картофель на 10 минут.

Шаг 3

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

В сковородку наливаем масло, тыкву нарезаем небольшими брусочками и отправляем вместе с морковью в сковородку. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю, варим 10 минут.

Шаг 6

Снимаем с огня, даем остыть, вливаем молоко и пробиваем массу блендером.

произвести впечатление

Суп-пюре готов. Осталось его разложить по тарелкам и подать к столу. В качестве украшения используйте очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении