Ленивый жюльен на сковороде

Ленивый жюльен на сковороде

Классический жульен довольно долго готовится. А когда хочется побыстрее, отлично подойдет быстрый рецепт жюльена на сковороде. Не требует запекания, подходит к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,42кКал
Белки11,53грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук средними дольками.

Шаг 2

Обжарить лук в растительном масле.

Шаг 3

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавить мясо к обжаренному луку.

Шаг 5

Разрезать шампиньоны пополам и каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6

Добавить шампиньоны к мясу и луку, тщательно перемешать, жарить 20 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавить маленькую банку сметаны или половину большой.

Шаг 8

Всыпать куркуму для яркого цвета, соль и специи по вкусу, тушить на медленном огне.

Шаг 9

Добавить воду и тушить 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно с гарниром и маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении