Очень бюджетный салат

Очень бюджетный салат

Это очень бюджетный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,09кКал
Белки11,71грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: морковь, лук, сыр, яйца, майонез, чеснок и молотый красный острый перец.

Шаг 1

Яйца отварите.

Шаг 2

Морковь и сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

В морковь положите мелко нарезанный или пропущенный через персс чеснок. Туда же добавьте острый перец.

Шаг 4

Приправьте морковь майонезом, перемешайте.

Шаг 5

Лук бланшируйте в кипятке. Бланшированный лук теряет свою горечь, но остается хрустящим и лучше пропитывается соусом.

Шаг 6

Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки оставьте для украшения.

Шаг 7

В порционные тарелки укладывайте слоями лук, на него сыр. Промажьте майонезом, слегка утрамбуйте. Затем уложите слой моркови.

Шаг 8

На морковь положите белок, снова майонез, потом сыр и тоже смажьте его майонезом. Сверху раскрошите желток.

Шаг 9

Желток сверху можно украсить мелко нарубленной зеленью. У меня зеленый лук.

произвести впечатление

Салат очень нарядно смотрится в порционных салатниках. Если вы будете делать этот салат в большом блюде, то тоже выбирайте салатник с прозрачными стенками, так будет видно слои. Морковь в салате можно заменить яблоком. Это тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении