21 ноября 2023
Торт с лимоном и огурцом

Торт с лимоном и огурцом

Огурцы и сладкий торт на первый взгляд кажутся странным сочетанием. Но попробуйте поэкспериментировать и добавить пюре из свежих огурцов в тесто для классического песочно-бисквитного коржа. Он получится таким мягким и влажным, что его не придется дополнительно пропитывать сиропом. В сочетании с лимоном огурец придаст торту новый необычный вкус и аромат. Сахарный крем ощущается как слегка похрустывающая глазурь, а если хочется менее сладкое дополнение, можно использовать крем на основе творожного сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,95кКал
Белки3,94грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы35,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
200 г
30 г
130 г
120 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для начинки и подачи

70 г
90 г
0.25 шт. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и обсушите яйца, огурцы и лимон. Подготовьте блендер с чашей, миски, миксер, круглую форму для выпечки. Смажьте форму половиной чайной ложки сливочного масла. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, уберите чайной ложкой сердцевину с семенами. Нарежьте огурец средними ломтиками и положите их в чашу блендера.
Попробуйте кожуру огурцов перед измельчением. Если она горчит, ее лучше срезать.

Шаг 2

Выжмите сок из ¼ лимона, отставьте в сторону. С половины лимона снимите цедру теркой с мелкими зубцами, из мякоти также выдавите сок. Влейте сок половины лимона к огурцам и измельчите все в пюре.

Шаг 3

В миске соедините лимонную цедру, 130 г сливочного масла, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты миксером в течение 3-4 минут до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, разбейте в миску яйца и еще раз все хорошо взбейте.

Шаг 4

Небольшими порциями по очереди добавляйте к яично-масляной смеси огуречное пюре и муку. После каждого добавления взбивайте все на небольшой скорости. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все до образования однородного густого теста.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 35 минут. Остудите готовый корж в течение 10 минут.

Шаг 6

Вымойте и обсушите насадки миксера. В чистую миску выложите 70 г сливочного масла, сахарную пудру и сок ¼ лимона. Взбейте все, пока крем не станет пышным и однородным.

Шаг 7

Разрежьте корж вдоль пополам, выложите его на плоское блюдо и смажьте половиной крема. Накройте его вторым коржом и промажьте оставшимся кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт с лимоном и огурцом лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении