24 ноября 2023
ПП торт «Шоколадная груша»

ПП торт «Шоколадная груша»

Можно есть даже на ночь! Влажные шоколадные коржи, пропитанные сливочным кремом, с нежнейшей прослойкой из груши. Гастрономическое удовольствие при невероятно низкой калорийности! 91 килокалорий на 100 граммов!
Аватар пользователя

Автор: Ангелина,
Читатель и автор food.ru

Калории92,5кКал
Белки7,94грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления грушевой прослойки желатин добавить в 30 миллилитров воды, оставить набухать. В это время нарезать грушу мелким кубиком и добавить в сотейник вместе с 30 миллилитрами воды и подсластителем по вкусу. Варить до мягкости груш. Снять с огня, доводя до остывания.

Шаг 2

Желатин импульсами растопить в микроволновке и влить в грушевую смесь. Перемешать, перелить в силиконовую форму (у меня 15 сантиметров) и убрать в морозильник на 2 часа.

Шаг 3

Для бисквита отделить белки от желтков. К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель, какао и подсластитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь. Тесто отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (у меня силиконовая форма 15 сантиметров).

Шаг 5

Для крема рикотту, мягкий творог (у меня 0,1%) и обезжиренный творог с подсластителем пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Для пропитки смешать 50 миллилитров кипятка с подсластителем.

Шаг 7

Корж разделить на две равные части, грушевую прослойку вынуть из формы. Сборка: корж-пропитка-крем-грушевая прослойка-крем-корж-пропитка-крем.

Шаг 8

Убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаться невероятно вкусным и воздушным тортом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении