ПП торт «Шоколадная груша»

ПП торт «Шоколадная груша»

Можно есть даже на ночь! Влажные шоколадные коржи, пропитанные сливочным кремом, с нежнейшей прослойкой из груши. Гастрономическое удовольствие при невероятно низкой калорийности! 91 килокалорий на 100 граммов!
Калории 92,5 кКал
Белки 7,94 грамм
Жиры 2,63 грамм
Углеводы 9,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления грушевой прослойки желатин добавить в 30 миллилитров воды, оставить набухать. В это время нарезать грушу мелким кубиком и добавить в сотейник вместе с 30 миллилитрами воды и подсластителем по вкусу. Варить до мягкости груш. Снять с огня, доводя до остывания.

Шаг 2

Желатин импульсами растопить в микроволновке и влить в грушевую смесь. Перемешать, перелить в силиконовую форму (у меня 15 сантиметров) и убрать в морозильник на 2 часа.

Шаг 3

Для бисквита отделить белки от желтков. К желткам добавить кефир, муку, разрыхлитель, какао и подсластитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь. Тесто отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (у меня силиконовая форма 15 сантиметров).

Шаг 5

Для крема рикотту, мягкий творог (у меня 0,1%) и обезжиренный творог с подсластителем пробить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Для пропитки смешать 50 миллилитров кипятка с подсластителем.

Шаг 7

Корж разделить на две равные части, грушевую прослойку вынуть из формы. Сборка: корж-пропитка-крем-грушевая прослойка-крем-корж-пропитка-крем.

Шаг 8

Убрать в холодильник на ночь. А утром наслаждаться невероятно вкусным и воздушным тортом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении