Горячий салат «Курочка» с огурчиком и морковкой

Горячий салат «Курочка» с огурчиком и морковкой

Необычный салат, который будет вкусен и горячим, и холодным. Отлично подходит и для праздника благодаря яркому сочетанию овощей и сытной жареной куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,32кКал
Белки12,34грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кубиками и добавьте к обжаренной куриной грудке.

Шаг 3

Добавьте немного соли и специй на свой вкус. Жарьте до готовности курицы.

Шаг 4

Нарежьте овощи — огурец и морковь — соломкой.

Шаг 5

Добавьте в глубокую миску измельченные овощи и готовую обжаренную куриную грудку. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками петрушки. Дополните салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении