Салат с куриным филе и кукурузой

Салат с куриным филе и кукурузой

Диетическое куриное филе в этом салате дополняет натертый дайкон и консервированная кукуруза. Добавьте перепелиные яйца или замените их двумя куриными. В качестве заправки возьмите майонез или сметану. Либо замените менее калорийным натуральным йогуртом.
Калории 118,79 кКал
Белки 11,75 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 4,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 200 г
120 г
10 шт. = 90 г
65 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте кулинарный молоток.

Шаг 1

Положите куриное филе на лист пергамента так, чтобы мясо лежало на его половине, а вторая половина оставалась свободной.

Шаг 2

Аккуратно отбейте курицу с обеих сторон до толщины 2 см. Посыпьте приправой для птицы.

Шаг 3

Накройте мясо свободной половиной пергамента, прижмите ладонью и выложите в таком виде на прогретую сковороду без масла. Обжарьте с обеих сторон до готовности курицы. Немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Натрите дайкон на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Отварите перепелиные яйца вкрутую. Это займет 5 минут с момента закипания. Переложите в ледяную воду, дайте остыть. Очистите яйца и разрежьте на половинки.

Шаг 6

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Измельчите и добавьте укроп. Всыпьте кукурузу и посолите.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении