Салат с курицей и ежевикой

Салат с курицей и ежевикой

Салат с курицей-гриль и ежевикой получается необычным и очень сочным. Добавьте в него слайсы огурца, полукольца красного лука, ломтики авокадо и ароматную заправку из ежевичного джема, оливкового масла, бальзамического уксуса и соли.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 159,68 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 3,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для жареной курицы

340 г
30 г
15 мл = 15 г
1 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

60 мл = 60 г
30 мл = 30 г
15 г
1 щепотка = 1 г

Для салата

150 г
120 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 200 г
150 г
80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, хорошо их обсушите. Промокните мясо бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Выжмите сок из лайма. Смешайте его с оливковым маслом, сушеным луком и орегано. Посолите и поперчите. Положите филе куриной грудки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В чистой миске взбейте до однородности оливковое масло, бальзамический уксус и ежевичный джем. Приправьте заправку солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Достаньте филе из маринада и обжарьте в течение 8–10 минут с каждой стороны. Переложите готовое филе на доску и дайте ему полежать около 5 минут.
Маринад можно вылить, он больше не понадобится.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, авокадо — дольками, красный лук — полукольцами, а огурец — кружочками. Поджарьте ядра грецкого ореха на сухой сковороде.

Шаг 5

Застелите дно миски листьями шпината. Сверху выложите кусочки курицы, дольки авокадо, полукольца лука, кружочки огурца, ягоды ежевики и грецкие орехи.

произвести впечатление

Украсьте салат страчателлой и полейте заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении