7 мая 2024
Салат «Чемпион» с курицей

Салат «Чемпион» с курицей

Соедините в одном салате богатую белком куриную грудку, полные витаминов и клетчатки свежие овощи и заправьте его густым пикантным соусом на основе йогурта с французской горчицей, чесноком и лимонным соком. Одной порции такого перекуса хватит, чтобы придать сил на много часов. Если не хотите жарить курицу, запеките ее в фольге.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории58,92кКал
Белки5,76грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат проростки пшеницы, соевых бобов или другую микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе куриной грудки, обсушите его бумажным полотенцем. Вымойте капусту, болгарский перец, огурец, лимон и петрушку. Выложите их на полотенце обсохнуть. Вырежьте из перца середину с семенами и перегородками. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и салатник.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте куриное филе со всех сторон 5-6 минут до плотной румяной корочки.

Шаг 2

Нашинкуйте соломкой капусту, болгарский перец и огурец. Положите нарезанные овощи в салатник.

Шаг 3

Смешайте измельченные овощи с обжаренной куриной грудкой.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из него сок.

Шаг 5

Соедините в миске йогурт и горчицу, перемешайте. Добавьте в получившийся соус рубленую петрушку, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 6

Еще раз перемешайте соус. Заправьте соусом салат и все хорошо размешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат «Чемпион» сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
очень вкусно!
10.05.24 в 19:20
Анна Б.
Очень вкусно получилось, но с горчицой и лимоном надо аккуратно, не переборщить!
09.05.24 в 14:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении