Теплый салат из печени, тушенной в вине, с фундуком, руколой и помидорами

Теплый салат из печени, тушенной в вине, с фундуком, руколой и помидорами

Очень необычный и вкусный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,77кКал
Белки8,72грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
100 г
125 мл = 125 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 60 г
120 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: печень, фундук, красное вино, зелень, сок лимона, растительное масло, чеснок, соль, перец.

Шаг 1

Печень помойте, нарежьте на куски. Обжарьте в растительном масле минуты три. Влейте вино, тушите до готовности.

Шаг 2

Фундук измельчите ножом.

Шаг 3

Всыпьте орехи в глубокую тарелку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло, добавьте красный молотый перец.

Шаг 5

Ореховую массу выложите к печени, перемешайте.

Шаг 6

Приправьте соком лимона, прокипятите.

Шаг 7

Готовую печень выложите на руколу.

Шаг 8

Добавьте помидоры черри.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении