12 февраля 2024
Фруктовые канапе

Фруктовые канапе

Для фруктовых канапе вам понадобятся любые фрукты и красивые шпажки. Нарежьте фрукты кубиком, треугольником или фигурно. Лучше режьте покрупнее, чтобы кусочки фруктов не разломились от шпажек. Нанизывайте фрукты в любом порядке: на каждую шпажку одинаково или каждый раз по-новому. Можете подать фруктовые канапе, просто выложив их на блюдо или воткнув в половину апельсина, грейпфрута или помело. Приготовьте сладкий соус на основе йогурта или сметаны, чтобы обмакивать канапе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,82кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
200 г
150 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Подайте канапе с соусом на основе из легкого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан и киви. Помойте виноград, грушу и яблоко. Снимите ягоды винограда с ветки. Подготовьте шпажки для канапе.

Шаг 1

Разрежьте грушу на 4 дольки, вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 2

Разрежьте яблоко на 4 дольки, удалите косточки. Нарежьте яблоко, киви и банан примерно одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Нанизывайте виноград, кусочки киви, банана, яблока и груши на шпажки в любом порядке.

произвести впечатление

Разрежьте апельсин, положите его на тарелку срезом вниз. Воткните в кожуру фруктовые канапе и подайте закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении