Сыроедческий зимний салат

Сыроедческий зимний салат

Полезный овощной салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,11кКал
Белки5,86грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
3 перо = 15 г
0.5 стакан = 125 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 140 г
1 щепотка = 1 г
1 капля = 1 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем морковь, огурец, авокадо и зеленый лук. Размораживаем зеленый горошек.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой терке, мелко режем зеленый лук, авокадо и огурец нарезаем кубиками. Зеленый горошек промываем под горячей водой. Все кладем в одну миску, перемешиваем.

Шаг 3

Готовим заправку для салата. Для этого моем зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Очищаем три зубчика чеснока. Берем стакан пророщенных очищенных семечек подсолнечника.
Чтобы прорастить семечки необходимо предварительно замачивать их 12 часов, потом сливать воду, промывать и оставлять в миске на сутки прорастать.

Шаг 4

Ингредиенты для заправки складываем в блендер.

Шаг 5

Добавляем щепотку морской соли и каплю лимонного сока. Взбиваем заправку в блендере.

Шаг 6

Добавляем в салат каплю сыродавленного горчичного масла и заправку, перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем блюдо свежим, в красивой салатнице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении