Легкий новогодний салат с курицей и овощами

Легкий новогодний салат с курицей и овощами

Предлагаю разнообразить привычное новогоднее меню этим несложным и вкусным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,35кКал
Белки12,79грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

С бедра снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Перчим филе, добавляем сушеный чеснок. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Пока маринуется курица, подготовим овощи. Пекинскую капусту шинкуем.

Шаг 4

Огурец нарезаем брусочками.

Шаг 5

Помидор нарезаем кусочками.

Шаг 6

Обжариваем филе на среднем огне до готовности. За пару минут до готовности солим.

Шаг 7

Собираем салат так, как показано на фото для эффектной подачи.

произвести впечатление

Майонез добавляем в середину тарелки. Перемешиваем и солим салат непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении