10 октября 2021
Горячая буженина из свинины

Горячая буженина из свинины

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Ведь мясо получается очень вкусным и пропитанным, этот вкус не оставит равнодушным никого, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории257,53кКал
Белки9,88грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
150 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безвредную технику приготовления мяса в виде тушения, запекания, чтобы оно меньше попадало под воздействие высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы готовка этого прекрасного рецепта заняла меньше времени, можете заранее нарезать все ингредиенты и далее следовать рецепту.

Шаг 1

Возьмите мясо свинины и хорошенько его помойте. По всему куску сделайте неглубокие разрезы ножом, посолите и натрите растительным маслом и аджикой. Чеснок и имбирь почистите и нарежьте ломтиками. В каждый разрез мяса вложите по кусочку чеснока и имбиря.

Шаг 2

Помойте картошку и порежьте пополам, посолите поперчите и смажьте растительным маслом. Выложите на середину противня или формы для выпечки и сверху положите кусок мяса. Запекайте сначала при температуре 200°C - 10 минут, затем около 2,5 часов при температуре 140°C.

произвести впечатление

Подайте ваше блюдо на тарелке с салатом из свежих овощей. Положите соус по вкусу. Украсьте ароматными веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении