Легендарная селедка под шубой

Легендарная селедка под шубой

Какой новый год может обойтись без легендарного и традиционного блюда — селедки под шубой? Простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,64кКал
Белки4,04грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 390 г
10 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить картошку.

Шаг 2

Отварить свеклу и морковку.

Шаг 3

Сварить яйца.

Шаг 4

Первый слой: натереть картошку.

Шаг 5

Посолить немного и смазать майонезом.

Шаг 6

Второй слой: выложить селедку по кругу.

Шаг 7

Мелко нарезать лук репчатый.

Шаг 8

Нарезанный лук посыпать поверх селедки.

Шаг 9

Третий слой: натереть морковку.

Шаг 10

Слой моркови немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 11

Четвертый слой: натереть вареные яйца.

Шаг 12

Посолить, промазать майонезом.

Шаг 13

Пятый слой: натереть свеклу.

Шаг 14

Посолить и смазать майонезом.

произвести впечатление

Разрезать салат треугольниками. Можно подавать как самостоятельное блюдо или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении