10 декабря 2023
Кабачковый хлеб с укропом

Кабачковый хлеб с укропом

Если в тесто добавить измельченный кабачок и укроп, у вас получится очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем. Укроп подойдет и свежий, и сушеный, и даже замороженный. Его можно добавить больше, чем указано в рецепте, чтобы усилить аромат и вкус зелени. Чем больше вы добавите ее в хлеб, тем интенсивнее получится зеленый цвет мякиша. Такой хлеб прекрасно подойдет к любому супу или горячему блюду. Он хорошо хранится в холодильнике и долго не черствеет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,46кКал
Белки4,51грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы28,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

220 г
1 ч. л. = 4 г
300 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, замените пшеничную муку безглютеновой смесью для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте кабачок, очистите репчатый лук. Помойте укроп. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Натрите кабачок на средней терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Отожмите сок в отдельную миску.

Шаг 2

Нагрейте кабачковый сок примерно до 40℃. Добавьте в него дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и укроп. Добавьте их к кабачку. Перемешайте. Туда же добавьте кабачковый сок с дрожжами и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Частями добавьте муку к кабачку. Замесите однородное густое тесто. Выложите его в форму для запекания. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Смажьте верх теста растительным маслом. Отправьте его в разогретую до 200℃ духовку на 1 час.

произвести впечатление

Дайте кабачковому хлебу полностью остыть, затем нарежьте его на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении