29 ноября 2023
Сочный салат с зеленью и красной рыбой

Сочный салат с зеленью и красной рыбой

Овощной салат с помидором, огурцом, свежим салатом и малосольной красной рыбой, заправленный соусом песто. Это блюдо точно придаст разнообразие вашему новогоднему столу.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Семгу я солю сама. Это очень просто. Сначала рыбу надо разморозить.

Шаг 2

Стейки промыть, просушить, разрезать на половинки. Натереть рыбу крупной солью и плотно сложить в герметичный контейнер. Убрать на сутки в холодильник, периодически переворачивать контейнер, чтобы рыба равномерно просолилась.

Шаг 3

Салат айсберг промыть, просушить, нарезать крупно или нарвать листья руками.

Шаг 4

Подготовленные огурец и помидор нашинковать произвольно. Выложить в салатник.

Шаг 5

Слабосоленое филе рыбы освободить от кожи, костей. Нарезать в салат.

Шаг 6

Салат заправить оливковым маслом и соусом песто. Перемешать, посолить, поперчить.

произвести впечатление

Приятного аппетита 😋!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении