30 ноября 2023
Салат «Филадельфия» с семгой

Салат «Филадельфия» с семгой

В этом рецепте мы предлагаем разнообразить привычный салат и приготовить его по мотивам одноименных роллов. Блюдо получится не только вкусным, но и очень ярким. Основу салата составляет рис. Лучше, чтобы он был круглозерный. Такая крупа хорошо слипается между собой, поэтому салат будет держать форму. Если вы не любите авокадо, смело замените его свежими огурцами. Салат получится не менее аппетитным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,43кКал
Белки8,67грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
150 г
100 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте несколько раз рис. Вымойте авокадо. При необходимости очистите рыбу от костей. Подогрейте воду для риса. Подготовьте сотейник и сервировочное кольцо.

Шаг 1

Влейте в сотейник горячую воду и добавьте рис. Поставьте крупу на огонь и сварите до готовности в течение 20 минут. После этого уберите сотейник с плиты, прикройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.

Шаг 2

Если в сотейнике с рисом осталась вода, слейте ее. Затем добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте, а затем снова накройте и оставьте рис на 10 минут.

Шаг 3

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо. Выложите на дно большую часть риса, разровняйте ее и слегка придавите. Смажьте слой творожным сыром.

Шаг 4

Нарежьте половину авокадо маленькими кубиками и выложите поверх риса. Часть рыбы измельчите и выложите на слой авокадо.
Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку ножом, а затем ложкой выньте авокадо из кожуры. Не делайте этого заранее, иначе фрукт потемнеет.

Шаг 5

Выложите слой оставшегося риса и снова смажьте его сыром. Вторую половину авокадо и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте ими салат и уберите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Аккуратно снимите сервировочное кольцо с салата. Посыпьте его кунжутными семечками и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении