Скандинавский салат с семгой

Скандинавский салат с семгой

Простой и быстрый салат, где ничего не нужно предварительно варить, жарить или запекать. Достаточно нарезать и смешать в салатнике. Рыбу также готовить не придется. Возьмите слабосоленую или копченую семгу. Для заправки смешайте сметану с горчицей, добавьте сахар, соль и перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,32кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
180 г
100 г
72 г
6 г
105 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Ополосните и обсушите зелень, капусту и листья салата.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Положите капусту в салатник.

Шаг 2

Разрежьте яблоко на четвертинки. Уберите сердцевину и снимите кожуру. Нарежьте яблоко мелким кубиком. Переложите его к капусте.

Шаг 3

Нарвите салат руками на мелкие кусочки. Добавьте к измельченным ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте рыбу кусочками. Следите, чтобы в ней не было костей. Если они попадаются, убирайте пинцетом. Выложите семгу к овощам.

Шаг 5

Снимите зелень укропа со стеблей и покрошите. Всыпьте в салатник.

Шаг 6

Смешайте в чистой пиале или мисочке сметану с горчицей, сахаром, солью и перцем. Заправьте соусом и перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении