13 июня 2024
Салат с лососем и слайсами цукини

Салат с лососем и слайсами цукини

Этот салат прекрасно подойдет для легкого романтического ужина. Свежий шпинат и руколу отлично дополнят тонкие полоски цукини и дольки помидоров черри. А слабосоленая семга станет основой блюда и будет отвечать за его сытность. Не добавляйте в салат соль — ее будет достаточно в рыбе. Заправка из свежей зелени и лимонного сока на основе оливкового масла добавит блюду едва заметную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,52кКал
Белки5,87грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г

Для соуса

6 ч. л. = 30 г
1 веточка = 7 г
0.3 пучок = 9 г
0.25 шт. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты от проверенных поставщиков и производителей. Проверяйте сроки годности на упаковках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Вам понадобятся овощечистка, блендер и салатник.

Шаг 1

Отделите листья базилика и кинзы от стеблей. Сложите их в чашу блендера.

Шаг 2

Натрите цедру четвертинки лимона на мелкой терке и добавьте к зелени. Выжмите туда же лимонный сок.

Шаг 3

Влейте в чашу блендера оливковое масло, всыпьте сахар и взбейте до однородной текстуры.

Шаг 4

Разделите семгу на рельефные ломтики. Разрежьте помидоры черри вдоль пополам. Нарежьте цукини овощечисткой на тонкие слайсы.

Шаг 5

Смешайте в салатнике руколу, шпинат, черри, цукини и семгу. Добавьте кедровые орешки, заправьте все соусом.

произвести впечатление

Присыпьте порцию ароматной руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении