Салат из сочной хурмы, семги и икры

Салат из сочной хурмы, семги и икры

Это очень красивый салат с изысканным вкусом. Сладкая хурма и копченая семга смело сочетаются в нем. Хурма для салата должна быть плотной, с твердой мякотью, но при этом спелой и сладкой. Салат на праздничном столе смотрится очень красиво и ярко. Особый изыск ему придает красная икра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,86кКал
Белки12,74грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 600 г
1 пучок = 100 г
300 г
6 ч. л. = 36 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой салат заранее приготавливать не рекомендуем, потому что он утратит все полезные качества, а листья салата размякнут и уже не будут иметь прежнего аппетитного и эффектного вида. Хурму выбирайте спелую, но не очень мягкую.Куриные яйца можете заменить на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте листья салата, а после обязательно их обсушите от лишней влаги. Хурму аккуратно очистите от лишней кожуры и семенных косточек. Отварите куриные яйца в подсоленной воде, а после остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Листья салата порвите руками, или нарежьте произвольной формой с помощью острого ножа их половину выложите на тарелку.

Шаг 2

Семгу измельчите на тоненькие полоски. Отварные яйца порежьте на равные 4 части. Очищенную Хурму нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Сливки перемешайте с сливочным сыром, к смеси добавьте имбирь, посолите и поперчите по своему вкусу и хорошенько взбейте все ингредиенты. Сливочный сыр переложите в подготовленный кулинарный шприц.

Шаг 4

На просушенные листья салата аккуратно выдавите сливочный крем, на него выложите нарезанные кусочки яиц, хурму и полосочки рыбы. После снова выдавите сливочный крем и выложите следующий слой листьев салата и всех оставшихся ингредиентов.

произвести впечатление

Подавайте такой оригинальный и эффектный салат на праздники или на романтический ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении