Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Этот салат по своему составу и виду напоминает перевернутую сельдь под шубой. Только вместо привычной селедки здесь используется копченая семга. Эта рыба придает блюду более утонченный вкус и праздничный вид. Все слои салата смазываются майонезом. Но если вам важна калорийность, майонез можно заменить нежирной сметаной, получится так же вкусно.
Калории 93,13 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 3,95 грамм
Углеводы 7,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

230 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите свежие деревенские яйца. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйца. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите картофель, морковь и свеклу в глубокую кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи до готовности: картофель и морковь около 20 минут, свеклу — 30-40 минут.

Шаг 2

Отварите яйца до готовности, на этой уйдет примерно 7-8 минут после закипания. Затем остудите, очистите и натрите их.
Чтобы быстро остудить яйца, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 3

Готовые овощи переложите в миску. Остудите их и почистите. Натрите на терке каждый овощ по отдельности.
Если хотите, чтобы салат получился более сочным, заправьте каждый ингредиент майонезом в отдельной миске.

Шаг 4

Нарежьте семгу и репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 5

Поставьте на плокую тарелку сервировочное кольцо. Выложите первым слоем свеклу. Смажьте майонезом, если не перемешивали этот ингредиент с ним заранее. Далее выкладывайте слоями лук, яйца, морковь и картофель. Каждый слой промазывайте майонезом.

Шаг 6

Распределите кубики семги поверх всех выложенных ингредиентов. Уберите салат пропитаться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении