Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Этот салат по своему составу и виду напоминает перевернутую сельдь под шубой. Только вместо привычной селедки здесь используется копченая семга. Эта рыба придает блюду более утонченный вкус и праздничный вид. Все слои салата смазываются майонезом. Но если вам важна калорийность, майонез можно заменить нежирной сметаной, получится так же вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,13кКал
Белки6,85грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

230 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите свежие деревенские яйца. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и яйца. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите картофель, морковь и свеклу в глубокую кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. После закипания варите овощи до готовности: картофель и морковь около 20 минут, свеклу — 30-40 минут.

Шаг 2

Отварите яйца до готовности, на этой уйдет примерно 7-8 минут после закипания. Затем остудите, очистите и натрите их.
Чтобы быстро остудить яйца, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 3

Готовые овощи переложите в миску. Остудите их и почистите. Натрите на терке каждый овощ по отдельности.
Если хотите, чтобы салат получился более сочным, заправьте каждый ингредиент майонезом в отдельной миске.

Шаг 4

Нарежьте семгу и репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 5

Поставьте на плокую тарелку сервировочное кольцо. Выложите первым слоем свеклу. Смажьте майонезом, если не перемешивали этот ингредиент с ним заранее. Далее выкладывайте слоями лук, яйца, морковь и картофель. Каждый слой промазывайте майонезом.

Шаг 6

Распределите кубики семги поверх всех выложенных ингредиентов. Уберите салат пропитаться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении