25 марта 2023
Салат «Царский» с семгой и креветками

Салат «Царский» с семгой и креветками

Этот салат действительно царский: и по составу, и по вкусу. Его не так уж сложно приготовить, как это может показаться. Он не сложнее привычных оливье или крабового, как по времени, так и по процессу. Поэтому каких-то особых навыков от хозяйки он не потребует, но зато покажет ее перед гостями и домочадцами с самой выгодной стороны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,05кКал
Белки15,38грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
130 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат "Царский" со слабосоленой красной рыбой. Сыр и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для царского салата. Удобно разложите все на столе. Картофель тщательно вымойте, оставьте в мундире.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте рыбу кубиками примерно такого же размера. Сварите креветки до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков, белки измельчите.

Шаг 2

Соберите салат, смазывая майонезом каждый слой. На блюдо при помощи кулинарного кольца выложите сначала белки. Сверху разложите рыбу. Поверх рыбы — картофель. Далее креветки. Если они останутся лишними, можно украсить остатками салат. Далее посыпьте сыром, а сверху украсьте икрой.

произвести впечатление

Блюдо можно подать, украсив микрозеленью или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении