28 июля 2023
Овощной салат с семгой, оливками и майонезом

Овощной салат с семгой, оливками и майонезом

Слабосоленая семга — деликатес, который благодаря засаливанию, надолго сохраняет полезные качества и вкус. Красная рыба полезна даже в соленом варианте, поскольку витамины и жирные кислоты не разрушаются при таком способе консервирования. Солить рыбу совсем не сложно и лучше отдать предпочтение домашней засолке, нежели, чем магазинной.
Со слабосоленой семгой получаются аппетитные и вкусные салаты. Например, овощной салат с семгой оливками и майонезом — сытный салат с семгой, отварным картофелем и соленым огурцом для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,81кКал
Белки9,25грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 60 г
10 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите картофель в кожуре. Остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую и остудите, опустив их в холодную воду. Удалите скорлупу. С куска семги удалите возможные косточки и кожу.

Шаг 1

Тонкими брусочками нарежьте картофель, семгу и яйца. Оливки нарежьте тонкими кружочками, соленые огурцы нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Выложите в миску нарезанные картофель, семгу, огурцы,оливки и яйца. Оставьте пару оливок для украшения. Добавьте майонез и щепотку черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 3

При помощи кулинарного кольца выложите готовый салат на сервировочную тарелку. Украсьте салат кружочками оливок и мелко рубленным зеленым луком.

Шаг 4

Подайте к салату пару кусочков цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении