5 августа 2022
Легкий салат с семгой

Легкий салат с семгой

Необычный салат, состоящий из рыбы, авокадо и грейпфрута, является источником полезнейших веществ, содержащих витамины и микроэлементы. Салат представляет собой уникальное и, одновременно, гармоничное сочетание солоноватого вкуса рыбы, легкой горчинки грейпфрута и нежной ореховой мякоти авокадо. Блюдо по достоинству оценят все, кто его попробует, особенно приверженцы здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,94грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 350 г
4 лист = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте внимание на запах и цвет рыбного филе при выборе ингредиента для салата. Цвет мякоти свежей рыбки должен быть нежно-розовым. Слишком бледный цвет свидетельствует о том, что рыба уже не раз размораживалась, красновато-коричневый оттенок означает, что рыба старая, а чересчур яркая расцветка означает, что в рыбе присутствуют красители. Также проверьте упругость мякоти, т.е. при нажатии мякоть должна быстро восстанавливать форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грейпфрут от кожуры. Если на рыбе есть шкурка, то очистите филе от нее. Почистите авокадо также от кожуры. Промойте листья салата.

Шаг 1

Филе рыбы посолите, посыпьте сверху молотый имбирь и натрите им рыбу. На небольшом огне разогрейте сковороду, влейте половину от необходимого количества оливкового масла, примерно 1 ст.л. Обжарьте рыбу на разогретом масле с каждой стороны примерно по 5-7 минут. Небольшими кубиками нарежьте авокадо.
Нарезанные кубики авокадо сбрызните соком лимона, так как авокадо темнее при окислении.

Шаг 2

Листья салата порвите или порежьте. Дольки чищеного грейпфрута отчистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Обжаренную рыбу порвите также на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Добавьте салат. Сверху выложите грейпфрут, нарезанный кусочками, кубики авокадо. Заправьте все оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
Если Вы любите экспериментировать, можете заменить грейпфрут на хурму. Сладость, которой обладает хурма, отлично оттенит солоноватость рыбы.

произвести впечатление

Салат выкладывайте на порционные тарелки. В отдельной тарелке или блюдце к салату можете подать кусочки лимона, чтобы сбрызнуть лимонный сок для любителей более кисловатого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении