29 ноября 2023
Блинчики на молоке с сыром и ветчиной

Блинчики на молоке с сыром и ветчиной

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики!
Аватар пользователя

Автор: Дмитрий,
Читатель и автор food.ru

Калории216,12кКал
Белки6,84грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1.5 л = 1500 г
400 г
20 г
20 г
100 г
100 мл = 100 г
200 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.

Шаг 2

Высыпаем сахар.

Шаг 3

Перемешиваем. Можно перемешать вилкой, задача не взбить яйца, а перемешать в однородной массу.

Шаг 4

Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем часть молока, примерно 1 литр.

Шаг 6

Просееваем муку! Важно использовать сито, потому что в процессе просеевания мука не только очищается, но и насыщения кислородом, что сделает наши блины пышными и пористыми.

Шаг 7

Взбиваем тесто миксером. Важно взбить так, чтобы не было комочков. тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 8

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Шаг 9

Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Шаг 10

Теперь постепенно добавляем оставшееся молоко (0,5 литра), регулируя консистенцию. Должна получиться наподобие очень жидкой сметаны.

Шаг 11

Сливочное масло режем на куски и растапливаем до полужидкого состояния в микроволновой печи. Масло нам будет нужно для смазывания наших блинчиков.

Шаг 12

Разогреваем сковороду и смазываем ее салом. Смазывать не обязательно, все зависит от сковороды, которую используете, а так должно хватить растительного масла в тесте.

Шаг 13

На разогретую и смазанную сковороду выливаем равномерно тесто.

Шаг 14

Когда тесто перестанет быть жидким, переворачивает наш блин, аккуратно поддев ножом или лопаткой.

Шаг 15

Готовый блин выкладываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным маслом.

Шаг 16

Выпекаем все тесто. Если тесто становится густым, можно добавить молока.

Шаг 17

Сыр и ветчину (можно взять вареную колбасу) трем на крупной терке и перемешиваем. Полученной смесью начиняем часть блинчиков.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать как фаршированные, так и просто с вареньем, медом или сгущенным молоком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении