17 февраля 2024
Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Попробуйте приготовить котлеты из рыбных консервов. Они получатся вкусными из любой рыбы. Например, мы выбрали горбушу. Если фарш будет жидковатым, добавьте больше манной крупы или панировочных сухарей. Можете и сами котлеты обвалять в панировке из той же манки, так у них получится хрустящая корочка. А чтобы котлеты были полезнее, запеките их в духовке вместо обжарки. Для вкуса можете положить в фарш готовую смесь специй для рыбы, черный молотый перец и измельченную зелень укропа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,16кКал
Белки12,31грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 240 г = 240 г
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банку консервов, откройте, слейте сок. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите куриное яйцо.

Шаг 1

Переложите горбушу в миску. Уберите косточки, если они есть. Разомните горбушу вилкой. Добавьте майонез, куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Добавьте к рыбе лук, манную крупу, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла.
На этом этапе можете добавить в фарш любые приправы по вашему вкусу.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Из рыбного фарша сформируйте небольшие котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из рыбных консервов с отварным рисом.
К рыбным котлетам подойдут томатный, сметанный и чесночный соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении