7 декабря 2023
Сочное мясо индейки в духовке

Сочное мясо индейки в духовке

С виду это блюдо похоже на классическое мясо «по-французски», только вместо привычной свинины или курицы для него нужно взять индейку. Отличительная черта блюда заключается в том, что вы готовите гарнир сразу вместе с мясом, что значительно экономит время. Чтобы картофель приготовился так же быстро, как и индейка, старайтесь нарезать его тонкими ломтиками. Для этого можно взять специальную ломтерезку или слайсер.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,59кКал
Белки7,32грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
120 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с небольшим содержанием соли и жира. Благодаря этому блюдо получится значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите бумажными полотенцами филе индейки. Очистите мясо от лишних жилок. Помойте овощи. Почистите картофель и лук. Подготовьте кухонный молоток, пергамент и противень.

Шаг 1

Разрежьте филе индейки вдоль на несколько частей.

Шаг 2

Положите мясо на рабочую поверхность и отбейте при помощи кухонного молотка.
Чтобы мясо не потеряло свою структуру, перед отбиванием накройте его пищевой пленкой. Под доску можно положить полотенце, чтобы издавать меньше шума во время готовки.

Шаг 3

Посыпьте индейку солью и перцем по вкусу. Хорошо вотрите специи в мясо со всех сторон.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими пластинками. Сыр натрите.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 180℃. Застелите противень листом пергамента.
Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень растительным маслом.

Шаг 7

Первым слоем выложите картофель. Распределите его равномерно по всей поверхности противня или формы.

Шаг 8

Сверху выложите кусочки индейки и нарезанный лук.

Шаг 9

Выложите ломтики помидоров поверх мяса. Смажьте их майонезом.

Шаг 10

Посыпьте блюдо тертым сыром. После этого уберите блюдо в разогретую до 180℃ духовку и оставьте запекаться на 40-50 минут.
Время запекания может отличаться в зависимости от мощности и модели духовки, поэтому проверяйте готовность блюда самостоятельно. Сыр сверху должен расплавиться и покрыть мясо румяным слоем.

произвести впечатление

Разрежьте готовое блюдо на несколько порционных кусочков. Выложите мясо индейки на тарелку и подайте на стол сразу после приготовления.
Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Также к мясу с картошкой отлично подойдут соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Было вкусно
30.01.24 в 10:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении