16 декабря 2023
Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов

Готовить салаты с жареными огурцами впервые начали в азиатской кухне. Там их нарезали тонкой соломкой, перемешивали с другими овощами или фунчозой, а затем еще теплыми подавали на стол. Сейчас существует множество различных вариантов салатов с жареными огурцами. Мы решили показать один из самых несложных — с морковью и луком. Вам нужно нарезать все овощи, поджарить их на сковороде, а затем приправить специями и свежим чесноком для более яркого вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,68кКал
Белки0,99грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите бумажным полотенцем все овощи. Очистите лук и морковь. Срежьте у огурцов «хвостики». Подготовьте сковороду и терку для моркови по-корейски.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло нагреется.

Шаг 3

Добавьте на разогретую сковороду нарезанный лук. Пассеруйте его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Чтобы лук не подгорал, выбирайте сковороду с толстым дном.

Шаг 4

Натрите на корейской терке морковь.
Если у вас нет специальной терки, возьмите овощерезку или нарежьте овощи вручную.

Шаг 5

Таким же образом, как и морковь, натрите огурцы.
Если кожура у огурцов слишком толстая, очистите их, чтобы в готовом салате не было горечи.

Шаг 6

Когда лук станет мягче и приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему нарезанную морковь. Хорошо перемешайте, а затем обжаривайте овощи примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте на сковороду огуречную соломку. Тщательно перемешайте овощи.

Шаг 8

Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 9

Готовьте овощи еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели, а затем выложите в глубокую тарелку.

Шаг 10

Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте их в готовый салат и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите получившийся салат из жареных огурцов по глубоким креманкам. Украсьте каждую порцию листьями свежей петрушки, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья И.
Все ок
31.01.24 в 17:57
Тамара С.
😊😊😊
20.12.23 в 13:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении