6 декабря 2023
Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Популярной закуской в итальянской кухне принято считать брускетту. Она быстро готовится и имеет множество вариаций, поэтому каждый сможет найти для себя что-то по вкусу. В этом рецепте мы готовим классическую брускетту с измельченными помидорами и свежим базиликом. Готовое блюдо хорошо подойдет для легкого перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,96кКал
Белки2,32грамм
Жиры12,01грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 48 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите багет из цельнозерновой муки. В ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, хорошо просушите и очистите помидоры и чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте сковороду.
Сделайте на помидорах надрезы, а затем обдайте овощи кипятком. Благодаря этому снять кожицу будет намного проще.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и жидкую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.

Шаг 2

Мелко порубите зубчик чеснока. Срежьте у базилика стебли, а листья нарвите руками. Добавьте ингредиенты в миску с помидорами.
Можно пропустить чеснок через специальный пресс или натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Посыпьте начинку солью и перцем. Влейте к ней 1 ст.л. масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на умеренном огне. Выложите ломтики багета и поджарьте их с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Выложите томатную смесь на каждый ломтик багета. Распределите ее по всей поверхности.
Намазывать начинку на хлеб нужно непосредственно перед подачей. В противном случае багет размокнет и станет невкусным.

произвести впечатление

Переложите готовую брускетту на тарелку и подайте на стол в качестве легкого завтрака или перекуса.
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или сбрызнуть бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
получается очень сытно, идеально на завтрак
09.01.24 в 05:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении