16 февраля 2024
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» любят многие, но далеко не все готовы часами раскатывать и выдерживать в холодильнике тесто с маслом, чтобы в нем после выпечки образовались пышные хрустящие слои. Эту проблему полностью решает готовое слоеное тесто, которое нужно слегка раскатать, разрезать на коржи и испечь. Останется только смешать сладкий крем из масла, сметаны и сгущенки, промазать им коржи и дать торту хорошо пропитаться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,26кКал
Белки5,63грамм
Жиры20,15грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
130 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте скалку и миксер, застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Выложите пласт размороженного теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте до толщины около 3 мм. Вырежьте из теста 4 одинаковых квадрата или прямоугольника.

Шаг 2

Разложите листы теста на противне с бумагой, проколите по всей площади вилкой и поставьте в разогретую до 190℃ духовку. Выпекайте коржи в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте коржи из духовки и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Соедините в миске сливочное масло и сгущенное молоко, взбейте их миксером до мягкой однородной массы.

Шаг 4

В другой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Объедините сметанную и масляную массы, хорошо взбейте миксером. Охладите крем в холодильнике 10-15 минут

Шаг 5

Разрежьте остывшие коржи вдоль пополам. Соберите отдельно осыпавшиеся после разрезания коржей крошки, они пригодятся для украшения. Выложите один корж на плоское сервировочное блюдо, промажьте ⅛ частью застывшего крема.

Шаг 6

Накройте крем вторым коржом, промажьте еще одной такой же частью крема. Повторите все слои, пока коржи и крем не закончатся. Посыпьте верхний слой крема крошками от коржей и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт «Наполеон» миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении