Запеченная грудинка в фольге

Запеченная грудинка в фольге

Вкусная и ароматная грудинка может с легкостью заменить магазинную колбасу. Приготовить ее не составит особого труда. Только нужно будет время на маринование и запекание мяса. Свинина получается очень аппетитной. Для удобства возьмите цельный кусок грудинки. Главное, сделайте на нем побольше надрезов, чтобы мясо хорошо промариновалась.
Калории 481,63 кКал
Белки 8,7 грамм
Жиры 48,73 грамм
Углеводы 1,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
8 зубчик = 40 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте чеснок и очистите от шелухи.

Шаг 1

Сделайте на грудинке глубокие проколы или надрезы. Порубите чеснок дольками. Заполните надрезы в грудинке кусочками чеснока. Натрите мясо солью и приправой для шашлыка. Плотно заверните грудинку в фольгу. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите мясо прямо в фольге в форму для запекания. Отправьте грудинку запекаться на 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Подавайте запеченную грудинку в фольге, с ломтиками свежего хлеба.
Хлеб можно подсушить в духовке или на сковороде без масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении