17 декабря 2023
Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой

Красная икра сама по себе выглядит празднично, и даже традиционные бутерброды со сливочным маслом не покажутся с ней скучными. Но попробуйте вместо масла намазать на хлеб смесь вареного яйца и тертого сыра с майонезом, а сами ломтики багета или батона немного подсушить на горячей сковороде. Хлеб получится хрустящим и будет отлично сочетаться с мягкой пикантно-сливочной начинкой и яркими солеными шариками икры.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,62кКал
Белки13,75грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
60 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

15 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды полезнее, замените майонез натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное яйцо. Откройте банку с икрой. Приготовьте небольшую кастрюльку, сковороду, разделочную доску, миску, терку и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите готовое яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Чтобы при варке яйцо не потрескалось, перед закипанием положите в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 3

Нарежьте мини-багет под небольшим углом длинными ломтиками толщиной около 0,8-1 см.

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, хорошо разогрейте. Подсушите на сковороде ломтики багета с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Не наливайте на сковороду масло, иначе бутерброды получатся слишком жирными.

Шаг 5

Натрите на средней терке вареное яйцо и твердый сыр. Смешайте их в миске.

Шаг 6

Добавьте к яйцу с сыром майонез, всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте получившуюся массу.
Чтобы яично-сырная масса стала более густой и лучше намазывалась на хлеб, подержите ее в холодильнике около 30 минут.

Шаг 7

Разложите ломтики поджаренного багета на сервировочном блюде.

Шаг 8

Равномерно распределите по ломтикам багета яично-сырную массу. Аккуратно выровняйте ее ложкой по всей поверхности ломтиков.

Шаг 9

Выложите на все подготовленные ломтики багета с яично-сырной смесью примерно по 1,5 ч.л. красной икры.

произвести впечатление

Украсьте готовые бутерброды с икрой листочками свежего базилика и полукруглыми дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении