13 декабря 2023
Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами

В популярном по всему миру рецепте брускетту готовят с кусочками помидоров и листьями зелени. Мы решили поэкспериментировать и взяли вместо свежих помидоров вяленые. Чтобы закуска не была сухой, мы смазали ломтики багета творожным сыром, смешанным с зубчиком чеснока. Готовая брускетта получилась такой же вкусной, как и оригинальная.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,94кКал
Белки9,24грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы31,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска получилась более полезной, выбирайте творожный сыр без лишних добавок. В составе такого продукта должны быть только натуральные ингредиенты. Багет лучше выберите из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее ломтики багета и подсушите их с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Не наливайте на сковороду масло, в противном случае брускетты получатся слишком жирными.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Положите в миску творожный сыр. Добавьте к нему измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик багета получившейся творожной смесью.

Шаг 4

Сверху выложите несколько вяленых томатов.

произвести впечатление

Подайте готовую брускетту на стол сразу после приготовления.
Блюдо можно украсить кунжутом, а также полить бальзамическим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении