9 декабря 2023
Мини-чизкейки с соленой карамелью

Мини-чизкейки с соленой карамелью

Для этих мини-чизкейков понадобятся индивидуальные стаканчики или формы для подачи. Лучше выбрать прозрачные бокалы, чтобы были видны слои чизкейка. Получится очень красивый десерт с насыщенным сливочно-карамельным вкусом — просто идеально для праздничного стола. Для основы понадобится обычное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. А для карамельного крема возьмите карамельные конфеты и растопите их на слабом огне с добавлением жирных сливок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,07кКал
Белки8,62грамм
Жиры30,39грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для карамельного соуса и основы

100 мл = 100 г
70 г
1.5 г
100 г
140 г

Для крема и подачи

200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 мл = 100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и миксер. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Влейте в небольшую кастрюлю сливки и выложите конфеты, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаткой, растопите карамель до однородной консистенции. Посолите и перемешайте соус.

Шаг 2

Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Хорошенько перемешайте. Разложите получившуюся массу по трем стаканчикам. Плотно утрамбуйте при помощи стакана диаметром поменьше. Уберите основы в холодильник.

Шаг 3

Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Добавьте половину карамельного соуса, перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков при помощи миксера. Добавьте их к сливочному крему, хорошо перемешайте. Разложите крем по стаканчикам ложкой или при помощи кондитерского мешка. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Разогрейте карамельный соус на слабом огне с добавлением одной столовой ложки жирных сливок. Аккуратно влейте немного соуса в стаканчики с чизкейками. Равномерно распределите его тонким слоем по поверхности, наклоняя стаканчики в разные стороны.

произвести впечатление

Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и подайте десерты к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Простой рецепт, получается вкусно, но для меня слишком сладко
23.03.24 в 10:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении