21 декабря 2023
Салат «Виноградная лоза»

Салат «Виноградная лоза»

В этом рецепте мы решили разнообразить обычный салат с курицей и положили в него немного винограда. Ягоды не только добавили блюду сочности, но и придали ему интересный вид. Именно благодаря своему внешнему виду салат и называется «Виноградная лоза». Лучше всего для салата брать сладкий виноград. Отлично подойдет сорт кишмиш, ведь он не содержит косточек, поэтому вам не придется их убирать.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,76кКал
Белки15,35грамм
Жиры22,22грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените копченую курицу на отварную или запеченную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо. Промойте и обсушите виноград. Подготовьте сотейник, кулинарное кольцо и терку.

Шаг 1

Положите в сотейник яйцо и залейте его водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. Затем проварите яйцо в течение 8-10 минут, остудите и очистите.

Шаг 2

Разрежьте весь виноград на половинки. На тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо, первым слоем выложите половину винограда, смажьте майонезом.

Шаг 3

Натрите яйцо и выложите ровным слоем поверх винограда. Промажьте слой майонезом.

Шаг 4

Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите поверх яйца, а затем смажьте майонезом.

Шаг 5

Измельчите сыр на мелкой терке и выложите последним слоем.

Шаг 6

Выложите на получившийся салат оставшиеся половинки винограда, а затем аккуратно снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат «Виноградная лоза» сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении