11 февраля 2024
Салат «Невеста»

Салат «Невеста»

В этом салате копченую курицу можно заменить вареной или жареной. Подойдет любая часть тушки, не обязательно брать именно грудку. Главное, убрать все косточки, если они есть. Репчатый лук нужно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи. Для этого мелко нарежьте луковицу и залейте водой, смешанной со столовым уксусом и сахаром. Салат «Невеста» принято выкладывать слоями, но можно его и перемешать, оставив только куриные белки для украшения.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,76кКал
Белки9,81грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку, куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите картошку в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Остудите и почистите картошку.

Шаг 2

Залейте водой куриные яйца. Доведите до кипения, варите 10 минут. Поместите яйца под холодную воду для остывания. Очистите их от скорлупы.
Чтобы при варке яйца не потрескались, хорошенько посолите воду перед закипанием.

Шаг 3

Смешайте воду с уксусом и сахаром в небольшой миске. Мелко покрошите репчатый лук, положите его в миску с водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Потом слейте воду.

Шаг 4

Нарежьте курицу небольшими кубиками. Натрите на средней терке по отдельности картошку, куриные белки и желтки.

Шаг 5

Поставьте кулинарное кольцо на тарелку и смажьте тонким слоем майонеза. Выложите первым слоем курицу. Далее по очереди выкладывайте лук, картошку и желтки. Каждый слой смазывайте майонезом и немного солите.

Шаг 6

Выложите творожный сыр ровным слоем поверх желтков. Последним слоем положите яичный белок и оставшийся майонез.

произвести впечатление

Нарежьте оливки тонкими колечками. Выложите их по контуру салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении