15 декабря 2023
Салат «Ночь» с копченой курицей и грибами

Салат «Ночь» с копченой курицей и грибами

Существует множество разнообразных вариантов салата «Ночь». Этот состоит из доступных ингредиентов и готовится очень быстро. Маринованные грибы, копченая курица и чеснок делают блюдо очень пряным. Для заправки подойдет обычная сметана, а чтобы украсить салат, возьмите маслины. Именно они обеспечивают нужную цветовую гамму.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,13кКал
Белки13,28грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
20 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца и свежую зелень. Промокните их бумажными полотенцами. Помойте и почистите чеснок. Слейте жидкость с маслин.

Шаг 1

Выложите в сотейник и залейте водой яйца. Поставьте их на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, а затем убавьте нагрев до минимума. Варите яйца до готовности в течение 7-10 минут, а после этого остудите.

Шаг 2

Нарежьте копченую курицу небольшими кубиками.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и зелень в сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Добавьте к курице 2 столовые ложки сметаны с чесноком и зеленью, перемешайте. Выложите курицу на дно салатника.

Шаг 6

Выложите из банки маринованные грибы. Если грибы крупные, нарежьте их ломтиками. Распределите их поверх курицы.

Шаг 7

Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на средней терке. Выложите белки на грибы. Смажьте сметаной.

Шаг 8

Натрите сыр на средней терке. Выложите на белки. Поверх распределите тертые желтки. Маслины мелко нарежьте и положите их на верхний слой. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы салат не впитал в себя посторонние запахи из холодильника, предварительно накройте его пищевой пленкой.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и уберите пищевую пленку. Подайте его к столу со свежим ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Интересный салат, главное не очень трудоёмкий, и вексный. Все продукты доступны.
16.12.23 в 01:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении