Салат «Ирина» с консервированными грибами

Салат «Ирина» с консервированными грибами

Такие салаты обычно делают на праздники, они вкусные и сытные. Для приготовления необходимо сварить яйца, больше никакой предварительной подготовки не требуется. Салат получится красивее, если выложить ингредиенты слоями через кулинарное кольцо. Выбирайте сами, добавлять репчатый лук в сыром виде или сначала немного его обжарить. Украсьте салат веточкой петрушки и куриными желтками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,07кКал
Белки11,64грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
15 г
1 шт. = 90 г
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Вымойте овощи и ополосните зелень. Слейте рассол с грибов.

Шаг 1

Отварите яйца в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут, чтобы смягчить вкус.

Шаг 3

Нарежьте курицу и огурцы тонкой соломкой.

Шаг 4

Отделите у яиц желтки от белков. мелко нарежьте белки. Измельчите вилкой желтки в крошку. Оставьте желтки для украшения салата.

Шаг 5

Оборвите листочки у петрушки. Мелко их покрошите. Оставьте одну веточку для украшения.

Шаг 6

Выложите на дно салатника половину курицы, смажьте 1 ст.л. майонеза. Сверху положите ровным слоем огурцы. Немного посолите и поперчите. Снова смажьте 1 ст.л. майонеза.

Шаг 7

Положите петрушку и грибы, затем смажьте 1 ст.л. майонеза. Далее слоями выкладывайте помидоры, репчатый лук, оставшуюся курицу, не забывая смазывать слои майонезом.

Шаг 8

Последним слоем выложите весь оставшийся майонез, куриные белки и посыпьте измельченными куриными желтками.

произвести впечатление

Украсьте салат укропом и посыпьте сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Баграт, отсекать сок — нормально для салата со свежими овощами :) Такой салат лучше не хранить долго, а ингредиенты вы можете скорректировать под свой вкус.
28.10.24 в 12:02
Баграт
Из за сока огурца, помидора весь салат за ночь превратился в суп и лук тут излишный
28.10.24 в 09:49
Редактор Food.ru
Александр, вы можете заменить консервированные шампиньоны на свежие при желании. Качественные свежие грибы можно добавить в сыром виде, если на них нет темных пятен и точек. Либо обжарить, если вы не уверены в свежести продукта.
27.08.24 в 09:44
Иван И.
ИРИНА
26.08.24 в 18:31
Александр Х.
А почему шампиньоны консервированные, а не свежие?
23.08.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении