Салат «Мозаика»

Салат «Мозаика»

Салат «Мозаика» имеет несколько вариантов приготовления. Ингредиенты для него можно брать любые, но самое главное, чтобы они сочетались между собой не только по вкусу, но и цвету. Тогда салат получится гармоничным и ярким. В этом рецепте мы решили приготовить «Мозаику» по классическому рецепту, но вместо вареного мяса взяли готовый копченый окорочок. Благодаря этому времени на готовку ушло намного меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,07кКал
Белки7,35грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 150 г
350 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите вместо копченого окорочка отварную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи. Очистите перец от плодоножки и семян, удалите белые перегородки. Очистите курицу от кожи, уберите хрящи и прожилки.

Шаг 1

Нарежьте перец и курицу небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте огурец полукругами, а помидор — дольками. Выложите нарезанные овощи на тарелку, чередуя их друг с другом.

Шаг 3

Выложите кукурузу в промежутки между овощами. Положите копченую курицу в центр тарелки. Полейте салат майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления,можно украсить петрушкой.
Не заправляйте салат заранее. В противном случае огурцы и помидоры дадут сок, тогда салат получится водянистым и невкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении