29 ноября 2023
Салат со сливой и копченой курицей

Салат со сливой и копченой курицей

Салат по этом рецепту получается одновременно свежим, сытным и очень вкусным. Кисло-сладкие сливы хорошо дополняют и смягчают мясную составляющую в блюдах, прекрасно сочетаются с пикантными заправками и раскрывают вкус пряных приправ. Возьмите для салата аппетитную сырокопченую курицу или балык, добавьте сладковато-острый красный лук и заправьте смесью ароматного оливкового масла, мягкой горчицы и свежевыжатого сока лимона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,91кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

150 г
200 г
80 г
2 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Достаньте сырокопченое филе из упаковки. Помойте и обсушите мяту и лимон. Отрежьте от лимона 1/3, выжмите из него сок. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, смешайте его в мисочке с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте половину соли и перца, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сливы крупными полукруглыми дольками, посыпьте их оставшимися солью и перцем. Нарежьте сырокопченую курицу тонкими ломтиками. Нашинкуйте полукольцами лук. Отделите листочки мяты от стеблей.

Шаг 3

Соедините в салатнике сливы, куриное филе, лук и мяту. Полейте заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте салат со сливой и курицей, дополнив порцию ароматным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы