3 января 2024
Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

По структуре и набору продуктов салат напоминает легендарный «Цезарь». Но вместо пикантного густого соуса здесь задает вкус копченая курица. С ней капустные листья, помидоры и зелень будет достаточно заправить лишь небольшим количеством масла и винного уксуса. Добавьте блюду приятную легкую остроту с помощью зеленого лука и чеснока. Так как все продукты уже готовы к употреблению, салат нужно только нарезать, смешать и заправить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,6кКал
Белки8,82грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
7 г
2 шт. = 160 г
40 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сыр жирностью меньше 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите пекинскую капусту, петрушку, помидоры и зеленый лук. Вырежьте у помидоров места крепления плодоножек. Отделите листочки петрушки от стебля. Вымойте и почистите чеснок. Достаньте копченую куриную грудку из упаковки, отделите филе от кожи и костей. Приготовьте терку, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Нарежьте помидоры четвертинками кружочков, крупно нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук. Порубите петрушку.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе крупными брусочками. Мелко нарежьте чеснок или измельчите его на терке. Крупно натрите сыр.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 3

Соедините в салатнике кусочки курицы, пекинскую капусту, дольки помидоров, лук, чеснок и петрушку.

Шаг 4

Добавьте соль, полейте салат оливковым маслом и уксусом. Перемешайте салат и посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подайте салат с пекинской капустой и копченой курицей с золотистыми гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении