1 апреля 2024
Салат «Александр» с копченой курицей

Салат «Александр» с копченой курицей

Этот салат может украсить любой праздничный стол. Но он настолько простой, что вы можете приготовить его совершенно без повода в самый обычный день. Вместо майонеза для заправки можно приготовить специальный соус, добавив в майонез измельченный чеснок и сушеную или свежую зелень. Но если вы хотите приготовить более полезное блюдо, то сделайте майонез сами или замените его греческим йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,73кКал
Белки10,43грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Заправьте салат легким майонезом или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и куриные яйца. Подготовьте салатницу и блинную сковороду.

Шаг 1

Отделите куриное мясо от костей. Мелко его нарежьте. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Вместо куриного окорочка подойдет и другое копченое мясо: грудка или крылышки.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, венчиком взбейте их со сливками и щепоткой соли.
Можно взбивать со сливками по одному яйцу и сразу обжаривать его.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду немного омлетной массы, раскатайте в виде блинчика. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Сверните каждый блинчик рулетиком и нарежьте поперек, чтобы получилась тонкая соломка.

Шаг 5

В салатницу положите курицу, огурец и омлетную соломку. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.
Можно приправить салат черным молотым перцем, зеленым луком или острым перцем чили. Чтобы сделать соус вкуснее, смешайте майонез с измельченным чесноком, свежей или сушеной зеленью.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленым луком и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении