21 декабря 2023
Мясо по-царски

Мясо по-царски

Для мяса по-царски вам понадобится филе говядины. Желательно, чтобы это была вырезка, тонкий или толстый край. Тогда блюдо будет мягче и сочнее. Кусочки тонко нарезанного мяса отбивают, натирают солью и специями и обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Затем запекают с маринованными грибами под сырной «подушкой». Блюдо получаются аппетитное и нарядное. Его можно подать на праздничный стол или просто к обеду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,22кКал
Белки19,18грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса по-царски

500 г
250 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с сыром из натурального коровьего молока, а не из «сырного продукта», в составе которого есть вредные заменители молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, удалите лишние жилки и пленки. Ополосните репчатый лук и почистите от шелухи. Слейте маринад с маринованных грибов. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте филе говядины на крупные стейки. Немного отбейте с одной стороны. Натрите солью и специями по вкусу.
Чтобы не испортить структуру мяса, перед отбиванием накройте кусочки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 2

Раскалите в сковороде масло на сильном огне. Выложите говядину. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета 2-3 минуты.
То, что масло достаточно нагрелось, можно определить, бросив в сковороду щепотку соли. От горячего масла соль отскочит с сухим треском.

Шаг 3

Выложите обжаренную говядину в смазанную маслом форму для запекания. Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190℃. Разложите поверх мяса лук, а затем маринованные грибы. Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте мясо ровным слоем. Запекайте до румяной корочки 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо по-царски, посыпав блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении