Форель радужная в духовке

Форель радужная в духовке

По своим вкусовым свойствам радужная форель ничем не отличается от обычной. Она получается такой же нежной и аппетитной. Главная ее особенность заключается в яркой алой полосе на боковой линии. Именно она и выделяет эту рыбу среди остальных. В этом рецепте мы решили запечь радужную форель в духовке вместе с дольками лимона и свежей зеленью. Рыба получилась очень ароматной. Ее можно подать вместе с гарниром или без него — в любом случае будет вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,19кКал
Белки11,03грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
60 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое. Оно хорошо подходит для запекания, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте форель и обсушите бумажными полотенцами. Помойте лимон и зелень. Подготовьте фольгу и противень для запекания.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске соль и молотый перец. Получившейся смесью тщательно натрите филе форели.

Шаг 2

Разрежьте лимон на две части. Одну половину разделите пополам.

Шаг 3

Нарежьте четвертинку лимона тонкими дольками, убрав косточки.

Шаг 4

Выжмите сок из оставшейся четвертинки и смешайте его с растительным маслом в небольшой миске.

Шаг 5

Полейте форель смесью масла и лимонного сока и снова тщательно натрите внутри и снаружи, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200℃. Застелите форму для запекания листом фольги. Выложите на него тушку форели. Сделайте на рыбе небольшие надрезы.

Шаг 7

Положите в каждый надрез по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 8

Нарежьте оставшуюся половину лимона кружочками. Мелко порубите пучок петрушки.
Если стебли петрушки слишком жесткие, срежьте их, оставляя только листья и тонкие веточки.

Шаг 9

Выложите на форель дольки лимона и измельченную зелень.

Шаг 10

Плотно заверните филе рыбы в фольгу. После этого уберите форель в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления раскройте рыбу, чтобы она подрумянилась.
Время приготовления рыбы зависит от ее размера. Если форель крупная, запекайте ее на 10-15 минут дольше.

произвести впечатление

Выложите запеченную радужную форель на большую тарелку. Украсьте ее веточками свежего розмарина, а затем подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Очень вкусная 👍
21.02.24 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении