Вкусная форель с имбирем и куркумой

Вкусная форель с имбирем и куркумой

Форель имеет деликатный, нежный вкус, поэтому она хорошо сочетается с насыщенными соусами и добавками. Приготовьте форель в азиатском стиле с имбирем и куркумой. Она получается пряной, с легкой остринкой и ярким цветом. Дополните любым гарниром, но лучше всего подойдет рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,73кКал
Белки16,37грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
30 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 108 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте форель в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она не потеряла свою текстуру. Очистите имбирь.
Чтобы легко очистить имбирь, воспользуйтесь ложкой: просто соскоблите кожуру.

Шаг 1

В миске смешайте натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте йогурт, мёд, куркуму, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.
Если маринад покажется слишком сладким, добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 2

Обсушите форель бумажными полотенцами, чтобы она лучше впитала маринад.

Шаг 3

Обмажьте каждый кусочек рыбы маринадом и переложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте филе пищевой плёнкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте противень с рыбой в духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с любимым гарниром, например, с рисом, посыпав блюдо зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении