16 декабря 2023
Запеченная морковь с тимьяном

Запеченная морковь с тимьяном

Мало что стоит так дешево, готовится так просто и получается таким вкусным и ароматным, как запеченная морковь. За время запекания она становится мягкой и приятно сладкой, а также хорошо пропитывается приправами. Достаточно будет даже самых простых специй, но при желании можно приправить морковь чесноком, лимонным соком, соевым соусом и разными пряностями. Запеченная морковь послужит закуской, гарниром или украшением для других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,53кКал
Белки7,03грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г
0.6 ч. л. = 1.2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную морковь полезнее, добавьте, кроме тимьяна, другие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой. Подготовьте сервировочное блюдо.

Шаг 1

Обрежьте у моркови хвостики, нарежьте овощ длинными ломтиками толщиной около 3-4 мм. Разложите ломтики моркови на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190℃. Равномерно полейте морковь оливковым маслом. Посыпьте солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Поставьте противень с морковью в духовку и запекайте около 15-20 минут до мягкости. Достаньте запеченную морковь, немного остудите и переложите на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с запеченной морковью миндалем и кубиками твердого сыра, подайте с соусом карри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении