4 января 2024
Брускетта с креветками

Брускетта с креветками

Чаще всего брускетту готовят с овощами или рыбой, но в этом рецепте мы решили взять креветки. Чтобы сделать такую закуску, вам нужно отварить морепродукты, смешать их с остальными ингредиентами, а затем выложить на поджаренные ломтики хлеба. Креветки можно брать любого размера, но помните, что время их варки отличается. Крупные морепродукты нужно варить около 5 минут, а на маленькие уйдет не более 2 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,97кКал
Белки10,48грамм
Жиры1,9грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите вместо обычного хлеба цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните овощи и зелень. Почистите чеснок и помидор. При необходимости разморозьте креветки, уберите голову, панцирь, внутренности и хвост. Подготовьте сотейник и сковороду.
Чтобы готовое блюдо получилось более эстетичным, уберите у креветки кишечную вену на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее брускетта будет смотреться лучше.

Шаг 1

Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте креветки и варите их в течение 1-2 минут. После этого выложите их на тарелку.
Старайтесь не переварить креветки, иначе они потеряют свой вкус и станут «резиновыми».

Шаг 2

Остудите и нарежьте сваренные креветки на несколько частей. Положите их в миску.

Шаг 3

Очистите помидор от семян, уберите водянистую часть, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте ингредиенты в миску с креветками.

Шаг 4

Заправьте начинку кетчупом и солью, тщательно перемешайте. Уберите получившуюся смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Выложите на нее ломтики хлеба и подсушите их с обеих сторон до появления корочки.
Масло в сковороду наливать не стоит, в противном случае хлеб начнет поджариваться, а не сушиться.

Шаг 6

Остудите ломтики хлеба и смажьте их готовой начинкой.

произвести впечатление

Выложите брускетту на тарелку, дополните ее ломтиками свежего огурца и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юсуф, вы можете приготовить брускетту с расчетом 1 ломтик на порцию :)
09.01.24 в 08:52
Юсуф И.
почему на 1 порцию 2 ломтика хлеба?
08.01.24 в 18:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении