Слоеная закуска из креветок

Слоеная закуска из креветок

Необычная деликатесная закуска из креветок заменит более привычные салаты и бутерброды, поможет интересно подать довольно простые продукты. Главной особенностью закуски станет ее текстура в виде сметанно-творожного желе, в котором застывают кусочки креветок, зелени и огурцов. Блюдо получается легким, кисловато-соленым и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,27кКал
Белки5,81грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 шт. = 36 г
2 веточка = 4 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.4 стакан = 80 г
4.5 г
0.4 ч. л. = 2 г

Для подачи

0.3 шт. = 36 г
0.3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите вместо сметаны нежирный натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите огурец, лимон, укроп и зеленый лук. Достаньте креветки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, сотейник, сито, миску, два широких порционных стакана или креманки.

Шаг 1

Всыпьте желатин в сотейник, налейте к нему ¼ стакана воды, оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Разрежьте огурец вдоль на 2 части, уберите сердцевину ложкой. Нарежьте огурец мелкими кубиками, выложите в сито, поставьте его на миску. Посыпьте огурцы ¼ ч.л. соли, дайте постоять 10 минут. Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Мелко порубите укроп и зеленый лук.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, посолите ¼ ч.л. соли, опустите в воду креветки. Отварите их 2-3 минуты и выложите на тарелку шумовкой. Остудите и почистите креветки. Отложите 2 шт., остальные мелко нарежьте.
Во время чистки уберите у креветки черную кишечную веру на спинке. Она не влияет на вкус, но без нее блюдо будет смотреться эстетичнее.

Шаг 4

Добавьте к образовавшемуся соку в миске под огурцом сметану, перемешайте. Поставьте сотейник с желатином на средний огонь, нагрейте его, помешивая, до полного растворения в воде. Слегка остудите желатин, затем влейте его в сметану с огуречным соком.
Кипятить желатин нельзя, в противном случае он потеряет свои свойства.

Шаг 5

Добавьте к сметанной смеси лимонный сок, творожный сыр, по ¼ ч.л. соли и перца. Хорошо перемешайте массу и разделите на 2 части.

Шаг 6

Добавьте в одну часть сметанно-желатиновой массы нарезанные креветки и зеленый лук, размешайте и разложите поровну по порционным стаканчикам.

Шаг 7

Положите во вторую половину массы кусочки огурца и укроп, перемешайте и выложите в стаканчики вторым слоем. Сверху поместите по 1 целой креветке и поставьте закуску в холодильник на 4-5 часов.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску с креветками дольками лимона и ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении